terça-feira, 13 de setembro de 2011

* DICAS INTERESSANTES

DICAS  INTERESSANTES  DE  SABER
 
* Procure fazer suas compras aos pouquinhos, pois a
despensa cheia,muitas vezes, facilita com que os produtos
saiam da validade. Além disso,fazer compras semanalmente,
por exemplo, possibilita o consumo de alimentos mais
fresquinhos.

* Faça sempre uma lista de compras pensando na
quantidade de comida realmente consumida pela família.
A idéia é comprar sempre o estritamente necessário.

* Os vegetais (frutas, legumes e verduras) são perecíveis
 e devem ser consumidos com certo imediatismo. Por isso
não se acanhe em comprar esses produtos por unidade.

* Aproveite, sempre que for possível, as cascas, os talos
 e as sementes dos vegetais. As folhas e os talos do
brócolis dão, por exemplo, para serem aproveitados
em sopas. A casca do ovo, por exemplo, rica em cálcio,
 pode ser misturada à farinha em bolos e pães -basta
 triturá-la no liquidificador. O vinho azedado, em vez
de se dispensado, vai muito bem como vinagre
 nas saladas.

* Conserve na geladeira os vegetais sempre inteiros.
No caso do abacaxi, por exemplo, descasque, mas
 não retire o miolo.Já a metade que sobrou do abacate
 deve ser guardada junto com o caroço. Essas são
 medidas que aumentam o tempo de vida do alimento

* Não guarde a sobra da comida na panela. Guarde-a em
 recipientes adequados e na geladeira. Isto manterá a
 aparência da comida para que seja bem reaproveitada.

* Cuidado extra ao comprar alimentos em promoção. Em
 geral, a data de validade está para ser vencida ou o
 produto é de baixíssima qualidade, e o comerciante está
 querendo passar para a frente. Na prática, por causa da
curta validade, eles nem chegam a ir para a mesa, são logo
 descartados.

* Ao servir-se, lembre-se de usar o bom senso. Sirva-se
somente da quantidade que irá consumir. A sobra do
prato não poderá ser aproveitada.


Folha de São Paulo

Nenhum comentário:

Postar um comentário