O óleo de coco serve para emagrecer, regular o colesterol, diabetes e melhorar o sistema cardíaco.
Para fazer o óleo de coco virgem em casa basta bater no liquidificador 3 copos de água de coco com a polpa de 2 cocos de casca marrom cortadas em pedacinhos.
A seguir, coe essa mistura e coloque a parte líquida numa garrafa plástica, em ambiente escuro por 48 horas. Após este período deixe a garrafa em ambiente fresco, ao abrigo da luz e do sol a uma temperatura média de 25ºC por mais 6 horas.
Depois deste tempo, a garrafa deve ser colocada na geladeira, em pé, por mais 3 horas. O óleo de coco irá solidificar e para retirá-lo deve-se cortar a garrafa plástica na linha onde houve a separação da água com o óleo, aproveitando somente o óleo, que deve ser transferido para um outro recipiente com tampa.
O óleo de coco estará pronto para ser utilizado quando ficar líquido, numa temperatura acima de 27ºC.
Não precisa ser guardado na geladeira e tem um prazo de validade de 2 anos.
Para garantir a integridade do óleo de coco caseiro e manter suas propriedades medicinais cada passo descrito acima deve ser rigorosamente seguido.
Dados no site: Tua Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário